Лента ИТ-Форума

Компания Xerox поделилась с участниками Алтайского регионального ИТ-форума новым подходом к аутсорсингу печатной инфраструктуры

28 августа в Молодёжном театре Алтая прошёл VII Алтайский региональный ИТ-форум, на котором компания Xerox рассказала об актуальных отраслевых тенденциях и реализованных проектах в области аутсорсинга печати. Эксперты компании выступили перед участниками мероприятия с докладами на тему управления офисной инфраструктурой в коммерческих и государственных организациях. Также на форуме был представлен новый проект XPPS (Xerox Partner Print Services), в рамках которого партнёры компании оказывают услуги аутсорсинга печати заказчикам из сегмента среднего бизнеса.

Алтайский региональный ИТ-форум уже седьмой год подряд собирает ведущие российские и мировые ИТ-компании, занимая важнейшее место среди отраслевых событий региона. Организатором мероприятия выступает Комитет Алтайской торгово-промышленной палаты по информационным технологиям при поддержке Администрации Алтайского края, Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий и Российского Агентства развития информационного общества (РАРИО). В этом году программа форума включала круглый стол, панельную дискуссию и пять тематических секций, посвящённых разным сферам применения информационных технологий.

Xerox является партнёром Алтайского регионального ИТ-форума с момента его основания, ежегодно представляя на мероприятии новейшие решения в области контроля доступа к периферийному оборудованию, цветной печати и оптимизации документооборота. В этом году представители компании поделились с участниками форума уникальным опытом реализации проектов в области управления офисной печатной инфраструктурой (MPS, Managed Print Services). Это направление сейчас особенно актуально, поскольку аутсорсинг позволяет сокращать издержки не в ущерб эффективности осуществления бизнес-процессов. А зачастую передача обслуживания печатного парка профессиональному подрядчику позволяет повысить производительность бизнеса и высвободить ресурсы в ИТ-департаментах, которые ранее были задействованы в непрофильных процессах, связанных с обслуживанием печатной техники.

В течение многих лет Xerox является признанным международным лидером на рынке MPS, согласно оценкам авторитетных рейтинговых агентств IDC, Gartner, Forrester Research и Quocirca. В число глобальных клиентов Xerox входят такие компании, как Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers и British Telecom. Услугами Xerox в области аутсорсинга также пользуются крупнейшие российские заказчики, в том числе Альфа-Банк, Лента, Дикси и ВТБ24.

В рамках секции «ИТ для государства» состоялось выступление Сергея Сошникова, руководителя направления по работе с партнёрами компании Xerox Россия. В своём докладе эксперт рассказал об актуальных отраслевых тенденциях в области управления документами и оптимизации печатной инфраструктуры. Были рассмотрены не только услуги MPS, но и другие предложения Xerox для организаций госсектора, включая системы управления контентом и персонализированными коммуникациями. Участники секции проявили особый интерес к примерам реализованных проектов и решениям Xerox для создания электронных библиотек и архивов.

В секции «ИТ для бизнеса: практикум для ИТ-руководителей» прозвучал совместный доклад Сергея Сошникова и Анастасии Казаковой, начальника сектора КМТ компании «НТЦ Галэкс». Из выступления спикеров участники форума узнали о возможностях снижения затрат в сфере ИТ, которые аутсорсинг печатной инфраструктуры открывает перед коммерческими структурами. На примере реализованных проектов эксперты рассказали о том, как можно сократить затраты на печать, и об особенностях внедрения услуги MPS в компаниях различных размеров и отраслей.

«Услугами Xerox в области аутсорсинга уже давно пользуются крупнейшие российские и зарубежные заказчики. Передавая партнёрам накопленную нами уникальную экспертизу в области MPS, мы вывели наше предложение на новый уровень, - комментирует Сергей Новгородцев, директор филиала ООО "Ксерокс СНГ" в Новосибирске. - Мы были рады рассказать на Алтайском ИТ-форуме об этих и других достижениях компании в сфере оптимизации документооборота. Это мероприятие имеет большое значение для развития ИТ-отрасли в регионе, и мы планируем продолжать использовать его для обмена опытом с игроками сибирского ИТ-рынка».

-XXX-

Информационная справка о компании «Ксерокс Россия»
С момента изобретения ксерографии более 75 лет назад Xerox помогает заказчикам упростить решение бизнес-задач. Современная компания Xerox - ведущий мировой поставщик услуг в сфере обработки, управления информацией и документами. Компания предлагает широкий спектр решений в области офисной инфраструктуры и коммуникаций, а также специализированные услуги по аутсорсингу документоёмких бизнес-процессов и комплексных информационных проектов. Независимо от размера и сферы деятельности предприятия, решения Xerox помогают значительно сократить затраты, способствуют расширению и скорейшему развитию бизнеса с помощью новейших технических разработок.

Xerox - крупнейший провайдер услуг в области документоёмких бизнес-процессов, а также технологических решений для коммерческих и государственных предприятий по всему миру. Доход компании составляет около 23 млрд. долл., штат - более 140 000 сотрудников, представительства расположены более чем в 180 странах мира.

Российское подразделение Xerox было открыто в 1974 году. Штаб-квартира расположена в Москве. В России компания Xerox реализует весь спектр своих услуг и продукции для домашнего, офисного и промышленного использования. Партнёрская сеть по продвижению и обслуживанию оборудования «Ксерокс Россия» насчитывает около 5000 партнёров по продажам и более 300 авторизованных сервисных партнёров, которые обеспечивают 100%-е сервисное покрытие всех регионов России.

Дополнительная информация о компании, её продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com.



04/09/2014