Лента ИТ-Форума

В Барнауле состоялся финал юбилейного конкурса IT-проектов

 В столице Алтайского края 2 октября прошел финал регионального конкурса «Лучшие проекты информатизации 2014 года». Участники конкурса защитили перед членами жюри свои проекты, но и после выступлений сохранилась интрига - кто же станет победителем?

В этом году перед членами жюри предстало множество интересных IT-решений, среди которых такие необычные проекты, как летающий дрон-робот с весьма перспективным функционалом, а также червеобразный робот для исследований труднодоступных мест. Помимо этих проектов, особое внимание жюри привлекла система интерактивных столов ресторанной сети, а также проект автоматизации торговых объектов, позволяющий внедрить систему продажи товаров в долг, что является достаточно популярной практикой в небольших магазинах в сельской местности.

 Победителей X-юбилейного регионального конкурса «Лучшие проекты информатизации» объявят 16 октября на церемонии награждения. Достойных проектов много, так что выбор членам жюри предстоит весьма непростой.

 Напомним, что победителя регионального конкурса «Лучшие проекты информатизации» в группе «Профи» ждет подарочный сертификат достоинством в 20 тысяч рублей. Участники, занявшие 2-е и 3-е места, получат, соответственно, сертификаты номиналом в 15 и 10 тысяч рублей. Кроме сертификата, победитель может быть рекомендован ИТ-Комитетом Алтайской торгово-промышленной палаты к участию в другом конкурсе IT-проектов, но уже всероссийского уровня. Победитель конкурса в группе «Студенты» получит подарочный сертификат номиналом в 15 тысяч рублей.

Справка

Основной задачей конкурса «Лучшие проекты информатизации» является выявление наиболее перспективных инновационных стартап-разработок, а также уже внедренных ИТ-проектов, с целью создания условий для их поддержки и развития.
Участвуя в конкурсе, у компании появляется возможность презентовать проекты ведущим экспертам и профессионалам IT-отрасли, продемонстрировать результаты своих разработок в условиях реального рынка, кроме того, привлечь потенциальных клиентов и внимание СМИ.

Конкурсным проектом может быть авторская, коллективная работа, тематики, касающейся конкретной значимой задачи в разработке web-сайтов, Интернет-магазинов, на производстве, в отрасли, в системе управления, выполненной с использованием информационных технологий (компьютеров, систем телекоммуникаций, программного обеспечения, копировально-множительной техники и т.п.).

 



03/10/2014